Orto

Sul retro, comodo per la cucina, ci siamo  costruiti un orto di erbe lecite che, stagione dopo stagione, ci regala delizie e profumi.

dal nostro orto

Alcune erbe lecite

Erba di San Pietro ( Balsamita major ) : profumo di gomma da masticare, all’assaggio sorprende; utilizzata per il ripieno dei tortelli Noi la utilizziamo per fare il gelato

Santoreggia ( Santureja montana ) erba conosciuta da da nobili e plebei. Profuma di timo e limone. Sposa i nostri gnocchetti di cipolla rossa di Medicina

Nasturzio comune ( tropaleum majus ) : piccante come un ravanello è un fiore che sa farsi ricordare

Crescione delle fontane ( nasturtium oficinalis ) molto ricco di vitamine, è la nota piccante nella misticanza

Erba aglina ( allium tuberosum ) digeribile e profumato, la nota verde dei tortelli d’erbetta

Finocchio bronzeo ( foenucum vulgare purpureum ) dolce, aromatico e persistente, con pesci delicati, conditi con un filo d’olio

Melissa ( melissa officinalis ) delicata ed agrumata come un limone di giardino

Fiori di sambuco ( Sambucus L. ) per le frittelle e per l’hugo. I rami cavi per gli zufoli

Ruta ( ruta graveolens ) la nota profonda ed antica di una piantina demodè

Stevia ( stevia rebaudiana ) all’inizio dolce, nel finale ha una prolungata nota di liquerizia. Zero calorie