Il menù

Cucina Cucinata

Vogliamo essere complici e grati ai luoghi dove siamo cresciuti, ai piatti e ai vini coi quali abbiamo festeggiato o ci siamo consolati.

Antipasti

O mia bella Mora degustazione di salumi
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Nero di Parma Azienda Agricola San Paolo | Parma - Mora Romagnola Salumificio Il Grifo | Reggio Emilia - accompagnati da verdure sott’olio e gnocchini fritti

Anguilla marinata di Comacchio
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con Fagiolina del Trasimeno e crema di cipolla

Crostini con crema di baccalà
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cipolla rossa e arance

E se ci toccherà mangiar pane e cipolla ?
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In agrodolce, panatina, con lo sgombro, gli anelli in pastella

Mortadella Classica del Presidio con focaccia calda
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Silvio Scapin | Bologna

Primi

Gnocchetti di cipolla rossa
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con la santoreggia

Tagliatelle con Salsiccia Gialla di Modena
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Tortelli d'erbetta
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con aglio dolce di Voghiera

Mafaldine al torchio
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con ragù di Mora Romagnola Salumificio Il Grifo | Re

Penne al Barolo
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Risotto con gli asparagi e il te nero
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Riso di Grumolo delle Abbadesse Azienda Agricola Barban

Secondi

Polpette di Bianca Modenese
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con salsa di pomodoro piccantina

Petto d’anatra leggermente affumicato da noi
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con i fichi caramellati all’Aceto Balsamico di Modena

Rotolo di coniglio alle erbe
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con tortino di patate e cipollotto

Sovracoscia di pollo farcita Prosciutto e Parmigiano
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con tosone in pastella

Cotoletta alla Geminiana
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la risposta modenese ai `` cugini`` bolognesi

Come orto comanda!
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Fagiolina del Trasimeno e verdure di stagione - Azienda Agricola Orsini | Pg

Gnocco e Tigelle

Gnocco fritto e tigelle con lardo e salumi
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Gnocco fritto nello strutto bollente e tigelle tirate, tagliate e cotte al momento accompagnate con lardo, prosciutto, coppa, salame, ciccioli, mortadella

Formaggi misti
5

Verdure

Misticanza di erbe e fiori del nostro orto
5
Patate fritte fritte
3,50
Radicchio con i bruciatini
4
Insalata verde
2,50
Insalata mista
3
Pinzimonio con le verdure di stagione
5

Azienda Agricola Brunelli | Correggio Re

Presidio Slow Food

Oggi, oltre 500 Presìdi Slow Food coinvolgono più di 13.000 produttori.

Sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. http://www.presidislowfood.it

Osterie d'Italia

Osterie d’Italia da quasi trent’anni segnala i migliori indirizzi in cui trovare la cucina di tradizione e il cibo buono, pulito e giusto, coprendo tutta l’Italia in modo capillare.

Una guida dall’identità sempre più forte dove a essere protagonisti sono le vere osterie di un tempo e moderne. Luoghi dove non solo si mangia bene ma si sta bene. Luoghi popolari dove le grandi materie prime del territorio sono proposte in piatti che guardano a tradizioni antiche a un prezzo accessibile a tutti. Luoghi fatti innanzitutto di persone e di storie.

Il Consorzio Modena a Tavola

Nasce oltre 20 anni fa e rappresenta attualmente quasi quaranta fra i più prestigiosi ristoranti della provincia di Modena.

Suo ruolo principale è quello di promotore e interlocutore privilegiato per ogni iniziativa promozionale gastronomica che si organizza per il territorio. Ha ottenuto considerevoli attestazioni di merito nell’organizzazione di appuntamenti gastronomici in vari Paesi del Mondo e continua a promuovere con successo la gastronomia modenese, in molti eventi ufficiali su tutto il territorio nazionale.

Salumi e Formaggi

Utilizziamo i salumi che ci sembrano migliori in quel momento per la scelta dei formaggi ci avvaliamo della bravura di Loanna di Toma e Tomi, sempre con il dovuto rispetto al Parmigiano Reggiano

Salumi

Prosciutto di Parma stagionato al naturale minimo 25 mesi
7

Sant’Ilario | Parma

Mortadella Classica del Presidio
5

Silvio Scapin | Bologna

Mortadella Bidinelli
3

Salumificio BBS | Novellara Mo

Coppa di Parma selezione artigianale
4,50
Salame tipo Felino di puro suino
4
Ciccioli montanari morbidi
4

Salumificio Gigi | Castelnuovo Rangone, Modena

Formaggi

Formaggi misti
5

per accompagnare gnocco e tigelle

Marmellate in accompagnamento
1,50
Parmigiano Reggiano DOP
4

Caseificio Quattro Madonne | Lesignana, Modena

Parmigiano Reggiano DOP di Vacca Bianca Modenese
5

Caseificio di Rosola, Modena

Parmigiano Reggiano DOP delle Vacche Rosse
5

Caseificio il Cantone Guastalla, Reggio Emilia

Squacquerone Formaggio del Contadino
4

Caseificio Cà Bianca | Arceto, Reggio Emilia

Furmaìn maturato da noi nell’aceto e nel mosto
4,50

Caseificio Cà Bianca | Arceto, Reggio Emilia

Stracchino stagionato
4

Caseificio Cà Bianca | Arceto, Reggio Emilia

Gorgonzola maturato
4

Angelo Croce

Selezione ragionata di formaggi nazionali con mostarde e marmellate
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Toma & Tomi | Carpi, Modena

Per gustare meglio

Carta dei Vini

Abbiamo scelto quelli che meglio si sposano la nostra cucina.
Riserviamo uno grande spazio ai Lambruschi, che sono sempre più buoni

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