Il menù

Cucina Cucinata

Vogliamo essere complici e grati ai luoghi dove siamo cresciuti, ai piatti e ai vini coi quali abbiamo festeggiato o ci siamo consolati.

Antipasti

O mia bella Mora degustazione di salumi
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Nero di Parma Azienda Agricola San Paolo | Parma - Mora Romagnola Salumificio Il Grifo | Reggio Emilia - accompagnati da verdure sott’olio e gnocchini fritti

Pasticcio di patate,squacquerone e guanciale
11

con tartufo nero dell'appennino

Crostini con crema di baccalà
10

cipolla rossa e arance

E se ci toccherà mangiar pane e cipolla ?
12

In agrodolce, panatina, con lo sgombro, gli anelli in pastella

Mortadella Classica del Presidio con focaccia calda
10

Silvio Scapin | Bologna

Primi

Zuppa di legumi e zafferano
12

con gnocchetti di pane

Tagliatelle con Salsiccia Gialla di Modena
12
Tortelli d'erbetta
12

con aglio dolce di Voghiera

Mafaldine al torchio
12

con ragù di Mora Romagnola Salumificio Il Grifo | Re

Penne al Barolo
11
Risotto al Lambrusco con salsiccia e rosmarino
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Riso di Grumolo delle Abbadesse Azienda Agricola Barban

Secondi

Guancialino brasato al Grasparossa
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con polenta bio del Mulino Rosso

Petto d’anatra leggermente affumicato da noi
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con i fichi caramellati all’Aceto Balsamico di Modena

Rotolo di coniglio alle erbe
15

con tortino di patate e cipollotto

Sovracoscia di pollo farcita Prosciutto e Parmigiano
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con tosone in pastella

Cotoletta della zia Iris
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Come orto comanda!
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Fagiolina del Trasimeno e verdure di stagione - Azienda Agricola Orsini | Pg

Gnocco e Tigelle

Gnocco fritto e tigelle con lardo e salumi
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Gnocco fritto nello strutto bollente e tigelle tirate, tagliate e cotte al momento accompagnate con lardo, prosciutto, coppa, salame, ciccioli, mortadella

Formaggi misti
5

Verdure

Patate fritte fritte
3,50
Radicchio con i brucia tini
4
Insalata verde
2,50
Insalata mista
3
Pinzimonio con le verdure di stagione
5

Azienda Agricola Brunelli | Correggio Re

Presidio Slow Food

Oggi, oltre 500 Presìdi Slow Food coinvolgono più di 13.000 produttori.

Sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. http://www.presidislowfood.it

Osterie d'Italia

Osterie d’Italia da quasi trent’anni segnala i migliori indirizzi in cui trovare la cucina di tradizione e il cibo buono, pulito e giusto, coprendo tutta l’Italia in modo capillare.

Una guida dall’identità sempre più forte dove a essere protagonisti sono le vere osterie di un tempo e moderne. Luoghi dove non solo si mangia bene ma si sta bene. Luoghi popolari dove le grandi materie prime del territorio sono proposte in piatti che guardano a tradizioni antiche a un prezzo accessibile a tutti. Luoghi fatti innanzitutto di persone e di storie.

Il Consorzio Modena a Tavola

Nasce oltre 20 anni fa e rappresenta attualmente quasi quaranta fra i più prestigiosi ristoranti della provincia di Modena.

Suo ruolo principale è quello di promotore e interlocutore privilegiato per ogni iniziativa promozionale gastronomica che si organizza per il territorio. Ha ottenuto considerevoli attestazioni di merito nell’organizzazione di appuntamenti gastronomici in vari Paesi del Mondo e continua a promuovere con successo la gastronomia modenese, in molti eventi ufficiali su tutto il territorio nazionale.

Salumi e Formaggi

Utilizziamo i salumi che ci sembrano migliori in quel momento per la scelta dei formaggi ci avvaliamo della bravura di Loanna di Toma e Tomi, sempre con il dovuto rispetto al Parmigiano Reggiano

Salumi

Prosciutto di Parma stagionato al naturale minimo 25 mesi
7

Sant’Ilario | Parma

Mortadella Classica del Presidio
5

Silvio Scapin | Bologna

Mortadella Bidinelli
3

Salumificio BBS | Novellara Mo

Coppa di Parma selezione artigianale
4,50
Salame tipo Felino di puro suino
4
Ciccioli montanari morbidi
4

Salumificio Gigi | Castelnuovo Rangone, Modena

Formaggi

Formaggi misti
5

per accompagnare gnocco e tigelle

Marmellate in accompagnamento
1,50
Parmigiano Reggiano DOP
4

Caseificio Quattro Madonne | Lesignana, Modena

Parmigiano Reggiano DOP di Vacca Bianca Modenese
5

Caseificio di Rosola, Modena

Parmigiano Reggiano DOP delle Vacche Rosse
5

Caseificio il Cantone Guastalla, Reggio Emilia

Squacquerone Formaggio del Contadino
4

Caseificio Cà Bianca | Arceto, Reggio Emilia

Furmaìn maturato da noi nell’aceto e nel mosto
4,50

Caseificio Cà Bianca | Arceto, Reggio Emilia

Stracchino stagionato
4

Caseificio Cà Bianca | Arceto, Reggio Emilia

Gorgonzola maturato
4

Angelo Croce

Selezione ragionata di formaggi nazionali con mostarde e marmellate
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Toma & Tomi | Carpi, Modena

Per gustare meglio

Carta dei Vini

Abbiamo scelto quelli che meglio si sposano la nostra cucina.
Riserviamo uno grande spazio ai Lambruschi, che sono sempre più buoni

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